Курсы валют
$ 67.75
79.17
Озерск 16

Прогноз на 5 дней

19.09

16

20.09

11

21.09

12

22.09

14

23.09

17

Общество 22.08.2018

За помощь полиции теперь будут платить

Участие гражданина в задержании преступника может вознаграждаться не только почетной грамотой или медалью, но и полновесным рублем. Об этом сообщает «Российская газета». Нововведение подкреплено вступившим в силу Положением о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.

Заработать можно, предоставив сыщикам достоверную информацию, которая помогла обнаружить место, где скрываются преступники. Или же - вообще привела бы к раскрытию самого преступления. Гражданин, человек без гражданства или иностранец, прочитав в СМИ объявление полиции о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии конкретного преступления, может обратиться в полицию и оказать эту помощь. А затем в течение семи дней получить обещанную сумму.

Выплаты пойдут из средств на оперативно-розыскную деятельность. Размер премии будет зависеть от значимости предоставленной информации или меры личного участия в задержании преступника.

Руководитель органа внутренних дел регионального уровня может назначать сумму вознаграждения до полумиллиона рублей, заместитель министра - до трех миллионов, министр внутренних дел России - от трех миллионов рублей.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет