Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -3

Прогноз на 5 дней

19.11

-3

20.11

-5

21.11

-5

22.11

-9

23.11

-6

Общество 26.07.2018

Защиту особо охраняемых природных территорий усилят

По информации пресс-службы Госдумы, законом вводится строгий запрет на отчуждение в частную собственность земельных участков, расположенных в заповедниках и национальных парках. На особо охраняемых природных территориях также запрещается размещать свалки, скотомогильники и спортивные сооружения.

По словам председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, со дня вступления нововведений в силу, на территориях нацпарков будет запрещено новое строительство горнолыжных сооружений и канатных дорог.

Тем же законом устанавливается, что природные ресурсы, которые находятся в границах особо охраняемых территорий, находятся в федеральной собственности.
Согласно закону, посещение заповедников и национальных парков физическими лицами будет осуществляться в соответствии с установленным для таких территорий режимом особой охраны. При этом пребывание людей на территории нацпарка допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего его управление, за исключением работников и лиц, проживающих на территории национального парка.

Отметим, что на территории Южного Урала находятся несколько особо охраняемых природных территорий: Ильменский государственный заповедник, Природно-ландшафтый и историко-археологический центр «Аркаим», Восточно-Уральский заповедник, Национальные природные парки «Таганай» и «Зюраткуль».

Ирина Березина
Фото: visitural.info

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет