Курсы валют
$ 63.73
70.42
Озерск -0

Прогноз на 5 дней

12.11

-0

13.11

-3

14.11

-6

15.11

1

16.11

-0

Общество 22.10.2018

Житель Озёрска пытался передать наркотики в колонию с помощью арбалета

Озерский городской суд на днях вынес приговор предприимчивому озерчанину, пытавшемуся передать наркотики в колонию.

Как сообщила пресс-служба суда, гр. Г. признан виновным за пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.

В июле этого года его знакомый, отбывающий наказание в исправительной колонии №24, по телефону попросил переслать в колонию наркотическое средство, на что гр. Г. дал свое согласие.

Приобретя наркотическое вещество, он намеревался передать его путем выстрела из арбалета на территорию исправительного учреждения.
Однако довести преступление до конца не смог, так как был задержан на прилегающей территории сотрудниками исправительного учреждения. Наркотик, прикрепленный к стрелам для арбалета, изъят.

Приговором суда с учетом личности виновного, совокупности смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, гр. Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

На момент подготовки материала данное решение не вступило в законную силу.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет