Курсы валют
$ 65.40
75.65
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

18.10

4

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Общество 25.07.2018

Жители Озёрска стали отдыхать культурней и красивей

Очередной рейд экологов и полиции по озерским пляжам прошел с участием представителей местных СМИ. Журналисты узнали, как проводят время горожане на городских пляжах.

В день рейда, 25 июля, проверяющих встретила прекрасная погода и много отдыхающих.

Излюбленным местом отдыха озерчан является пляж «Дальний» на побережье озера Иртяш. Он имеет официальный статус со всеми вытекающими из этого признаками.

Для отдыхающих здесь установлены урны для мусора, места для переодевания, информационный щит, спасательный пост. Береговая линия отсыпана песком и удобна для захода в воду.

- Водоохранная зона озера Иртяш находится под нашим постоянным наблюдением. Мы осуществляем регулярные рейды совместно с полицией, в ходе которых проводим разъяснительную работу, выявляем нарушителей и привлекаем их к ответственности, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды администрации Озёрского городского округа Галина Смирнова. – Сравнительно недавно в законе Челябинской области произошли изменения, согласно которым предусматривается административная ответственность для граждан от 1000 до 6000 рублей за разжигание костров и оставление мусор. С помощью полиции устанавливаются личности нарушителей и составляются протоколы. Отдыхать можно красиво и культурно, соблюдая законодательство.

В этом сезоне экологи совместно с полицией уже наработали достаточно большое для нашей территории количество штрафов, в числе которых и за незаконную автопарковку. Из 100 заведенных дел 42 закончились наказанием рублем.
Наряду с этим полиция пресекает еще одно нарушение закона – распитие спиртных напитков в общественных местах. В день нашего посещения водоема любителей крепких напитков среди отдыхающих не оказалось.
Увиденная картина произвела в целом на участников рейда положительные впечатления.

- На официальных пляжах ситуация благополучная, - резюмировала главный эколог Озерска. - В последнее время можно отметить, что люди стали отдыхать культурно. Чаще приходят семьями, а не компаниями. Больше велосипедов, чем машин. Исключением являются дикие пляжи. Например, в районе лагеря «Отважных» мы увидели много следов от костров, мангалы и мусор. Также хочу напомнить еще раз нашим собаководам, что вход на пляжи с собаками запрещен.

На этом рейде экологи и полиция Озерска не заканчивают свою работу на городских пляжах. Впереди новые проверки, которые охватят всю водоохранную зону округа.

Ирина Березина

Где официально разрешено купаться в Озерске:

• пляж «Нептун» - улица Архипова, в районе дома №6;
• пляж «Дальний» - улица Иртяшская, в районе дома №7;
• пляж «Колибри» в городском парке культуры и отдыха - улица Парковая, в районе дома №1;
• пляж «Молодежный» - улица Бажова, в районе дома 28;

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет