Курсы валют
$ 64.19
71.11
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

06.12

0

07.12

-1

08.12

-1

09.12

-3

10.12

-4

Общество 23.09.2018

Жители Озёрска запустили акцию: каждый вторник они покупают полсотни продуктовых пакетов и раздают их нищим

В Озерске группа волонтеров каждую неделю собирает пакеты с едой и в назначенный день раздает их пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным семьям. Каждый вторник они собираются в одном из скверов города и раздают продуктовые наборы всем страждущим. Как правило, за помощью обращаются около полусотни человек каждую неделю.

Средства на такую гуманитарную помощь собирают волонтеры фонда “Помогая сердцем”, а также все, кто хочет сделать доброе дело. Сарафанное радио давно распространило информацию, что в сквере им. Логинова раздают продуктовые наборы, так что очередь выстраивается за час до начала.

— У нас такой порядок, что сначала мы выдаем еду людям со справкой, например, об инвалидности. Где-то полтора года назад мы завели журнал, в котором записаны эти люди, постоянные, так сказать. Сейчас в нем числится 114 человек. Им мы выдаем еду на 15 минут раньше назначенного, а кто не приходит в нужное время — встает в конец очереди, таковы правила, — рассказала руководитель проекта Ирина Романова.

Иногда проект поддерживают владельцы и сотрудники магазинов. Правда, продукты в таком случае сложно поделить на всех: на такой масштаб их попросту не хватает. Так что собранное в магазинах отправляют в Кыштым, в специальную “Социальную столовую”, где для бедных и бездомных готовят горячие обеды.

Но на этом помощь волонтеров не заканчивается. Несколько девушек периодически устраивают благотворительные ужины на дому. Они приглашают нуждающихся мам с детьми и в течение часа по очереди кормят гостей.

— Это личная инициатива наших девочек. Они сами живут в общежитии блочного типа и одну из комнат дополнительно снимают для того, чтобы проводить там ужины, — говорит Ирина Романова.
Пока волонтерам не хватает ресурсов, чтобы организовать в Озерске полноценную столовую, как в Кыштыме, но они надеются, что со временем все получится.

Источник: «Хорошие новости Челябинской области»

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет