Курсы валют
$ 66.26
75.39
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

15.12

-10

16.12

-12

17.12

-12

18.12

-13

19.12

-16

Общество 20.06.2018

Жительница Озёрска стала фигурантом уголовного дела за покупку брелка с диктофоном

Уголовное дело, предусмотренное ст. 138.1 УК РФ, поступило в Озерский городской суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела в отношении гр. Х. и назначении последней судебного штрафа.

Как сообщает Пресс-служба Озерского городского суда гр. Х. подозревалась в том, что, не имея лицензии на осуществление деятельности по реализации и приобретению специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, приобрела специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, в виде брелока автомобильной сигнализации.
В судебном заседании подсудимая просила прекратить уголовное дело с назначением ей судебного штрафа.
Заслушав подсудимую, защитника, мнение прокурора, исследовав материалы дела, суд пришел к мнению, что в соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.
Как установлено судом, гр. Х. не судима, положительно характеризуется, в полном объеме загладила причиненный преступлением вред, в связи с чем судом уголовное дело прекращено с назначением судебного штрафа.

На момент подготовки материала постановление в законную силу не вступило.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет