Курсы валют
$ 67.75
79.17
Озерск 16

Прогноз на 5 дней

19.09

16

20.09

11

21.09

12

22.09

14

23.09

17

Общество 26.06.2018

Золотая молодёжь

В этом году медалью «За особые успехи в учении» в Озерске удостоены 23 выпускника. Этот показатель значительно превысил прошлогодний. В 2017 году из стен школ выпустили 14 отличников. По информации Управления образования округа, больше всех медалей отравится в лицей №39.

Комплекты наград пока ожидают своего часа. Их традиционно вручат в торжественной обстановке с участием главы округа. Дата главного выпускного бала пока неизвестна.

– Наши выпускники не только продемонстрировали свой высокий уровень подготовки, но и своими успехами еще раз подтвердили, что качество образования в Озерском городском округе находится на высоте. И все это говорит о том, что для проживания и воспитания детей в Озерске созданы замечательные условия, – отметил на прошедшем аппаратном совещании глава округа Евгений Щербаков. – Помимо достойного общего образования, нашим детям предлагаются разнообразные социальные сценарии в сфере дополнительного образования. Поэтому Озерск имеет конкурентные преимущества для семей, которые заинтересованы в комфортном проживании и развитии своих детей. 

Добавим, что основным и главным условием для получения медали является итоговая оценка «отлично», полученная по всем предметам, в рамках школьной программы в 10-м и 11-м классах.

Кстати, для получения медали недостаточно учиться на одни пятерки, важно еще принимать активное участие в школьной жизни.

Решение о вручении медали принимает собрание педагогического состава, закрепляется директором общеобразовательного учреждения. Документы для согласования передаются в местный отдел образования.

 

Количество золотых медалистов в учебных заведениях Озерска:

- Лицей №39 – 8 человек,

- Лицей №23 – 7 человек,

- Школа №32 – 4 человека,

- Школа №21 – 2 человека,

- Школа №27 – 1 человек,

- Школа №29 – 1 человек.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

А правда, что медаль золотая?

В период с 1946 по 1954 год она действительно была вылита из золота 583-й пробы весом примерно 10,5 грамма.

Теперь символ отличия в учебе состоит из сплава меди, цинка и никеля. Но покрытие выполнено чистым золотом весом 0,3 грамма. Примечательно, что и тиснение на аттестате, который прилагается к золотой медали, также выполнен золотым напылением.

Дизайн медали также претерпел некоторые изменения. Сейчас медаль с одной стороны имеет надпись «За особые успехи в учении», а с другой стороны – появился двуглавый орел. В 2007 г. под орлом появилось изображение российского триколора.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет