Курсы валют
$ 65.53
75.92
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

17.10

4

18.10

4

19.10

7

20.10

8

21.10

4

Спорт 14.02.2018

Альтернативной Олимпиаде быть!

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в России альтернативных соревнований для спортсменов, которые не получили приглашение на Олимпиаду в Пхенчхане, сообщается на сайте Правительства РФ.

В нём определяются пять зимних видов спорта, таких как лыжные виды спорта, биатлон, бобслей, шорт-трек, конькобежный спорт, где практически наш основной состав не был допущен к Олимпийским играм. Определены города, где пройдут эти соревнования. В основном это регионы, где имеется хорошая материальная база (Петербург, Ханты-Мансийск). Установлен соответствующий призовой фонд с вознаграждением, адекватным Олимпийским играм. Такие же соревнования пройдут и по видам спорта в паралимпийских дисциплинах.

- Надеюсь, это как-то сможет скомпенсировать те проблемы, которые возникли для наших спортсменов, - отметил Дмитрий Медведев. - Это их поддержит в этой ситуации и даст возможность продемонстрировать все свои лучшие качества в ходе подобных соревнований. Проведём, посмотрим, что получится из этого.

Установлен размер денежных вознаграждений за призовые места: за первое место – 4 миллиона рублей, за второе – 2,5 миллиона рублей, а за третье место – 1,7 миллионов рублей.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет