Курсы валют
$ 65.59
75.18
Озерск -3

Прогноз на 5 дней

21.11

-3

22.11

-10

23.11

-8

24.11

-7

25.11

-6

Спорт 09.07.2018

Бодибилдер из Озёрска раздал награды на Mr. Universe

Дмитрий Золин из Озерска в качестве рефери побывал на престижном турнире, проходившем в Сингапуре, сообщила «Южноуральская панорама».
Как рассказал «ЮП» в прошлом известный атлет, для него соревнования, проходящие под эгидой World Fitness Federation NABBA, стали уже 11-ми по счету. В этот раз 19-кратный чемпион России вошел в число «рефери-тяжеловесов», оценивавших спортсменов в категории «профи».

- Участниками состязаний стали 320 атлетов из 25 стран мира. Мне предоставили возможность поработать в категории «профи» у культуристов, - рассказал Дмитрий Золин. - Выступления продолжались около восьми часов. Конечно, это было непросто. Прекрасно выступили наши спортсмены из Самары Сергей Романов и Алексей Сайкин и сибиряки Дарья Диосси и Александр Попов, уже не первый год представляющие Россию на подобных турнирах. Открытием для меня стали спортсмены из Китая и Кореи. Они дебютировали на Mr. Universe несколько лет назад. Сегодня они откатывают с призовых мест европейцев. В этот раз во многих категориях атлеты из стран Юго-Восточной Азии оказались в призах. Причем как среди любителей, так и среди профессионалов.

По мнению южноуральца, в ближайшие годы китайцы, корейцы и вьетнамцы могут составить серьезную конкуренцию сегодняшним фаворитам Mr. Universe. Что касается россиян, которых традиционно считают одними из претендентов на медали, то по-прежнему сильные атлеты, способные подняться на первую ступеньку пьедестала почета, появляются только в Самаре и Новосибирске.
Ирина Березина

Фото: Предоставлено Дмитрием Золиным

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет