Курсы валют
$ 63.49
73.93
Озерск 13

Прогноз на 5 дней

22.07

13

23.07

22

24.07

24

25.07

25

26.07

26

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Спорт 06.07.2018

Готовь лыжню летом

Новый рейс-директор FIS (Международная лыжная ассоциация) Жан-Пьер Бароло посетил «Солнечную долину» - южноуральский горнолыжный курорт, где проходят этапы Кубка мира по фристайлу, сообщает пресс-служба областного минспорта. Целью визита иностранного гостя стала проверка готовности трассы перед предстоящими международными стартами.

Жан-Пьер Бароло вместе с главным архитектором трассы Алексеем Ивановым обсудили высоту старта, углы, контруклоны. Дизайн трассы изменится с целью сделать ее безопаснее. Окончательное решение по поводу дизайна будет принято позже. Сейчас эксперты сошлись во мнении, что нужно делать две линии, с разделением на мужскую и женскую. Так же обсуждалась возможность строительства общей трассы – для сноуборда и фристайла.

По итогам инспекции было проведено совещание с участием членов рабочей группы, а также министра спорта Челябинской области Леонида Одера, президента Федерации фристайла России Алексея Курашова, председателя Совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олега Сиротина.

- Начиная с 2016 года, мы регулярно проводим Кубки мира, - отметил Леонид Одер. - Очень приятно, что федерации – российская и международная – дали право Челябинской области проводить этапы Кубков мира вплоть до 2022 года. Мы готовы к проведению таких стартов, а также развитию новых направлений, например, планируем выводить международный фестиваль фристайла и сноуборда в «Солнечной долине» на новый уровень.

Свое видение дальнейшего сотрудничества высказал и рейс-директор FIS.

- Мы должны заботиться о будущем спорта. Необходимо объединить сноуборд и фристайл. У этих видов спорта одна философия, а мы, так много думая о фристайле, отодвинули сноуборд на второй план. Мое видение как мы будем работать в течение следующих четырех лет до следующей Олимпиады строится на трех пунктах: во-первых, убедить людей быть умнее, во-вторых, объединить все знания, это касается кросса в целом – сноуборда и фристайла и, наконец, сделать спорт безопаснее, чтобы как можно больше людей были заинтересованы в занятиях, - отметил рейс-директор Жан-Пьер Бароло.

Напомним, в феврале 2019 года в Миассе пройдут сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Ирина Березина
Фото: Предоставлено Министерством спорта Челябинской области
Фото на превью:ektrest.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет