Курсы валют
$ 64.43
72.70
Озерск 18

Прогноз на 5 дней

16.06

18

17.06

13

18.06

14

19.06

18

20.06

17

Спорт 04.12.2018

Мастера голубой дорожки померялись силой в Озёрске

1 декабря в спорткомплексе «Дельфин» прошел Открытый чемпионат Озерска по плаванию в категории «Мастерс», сообщает пресс-служба муниципалитета.

В соревнованиях приняли участие спортсмены старше 25 лет. Более сотни пловцов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Новоуральска, Трехгорного, Ревды, Нижнего Тагила, Снежинска, Краснотурьинска, Миасса и даже из Бийска приехали в Озерск, чтобы выявить сильнейших в этом виде спорта.

После регистрации и разминки с приветственным словом к участникам обратился депутат Собрания Озерского городского округа, директор ОТИ НИЯУ МИФИ, мастер спорта по плаванию Иван Иванов.

- Когда был дан старт, вода в бассейне «закипела», - рассказал председатель Совета федерации плавания ОГО Искандер Каримов. - Скорости росли от заплыва к заплыву, так как сначала стартовали возрастные пловцы. Более трех часов продолжались соревнования и их кульминацией стала эстафета, в которой приняли участие двенадцать команд.

«Мастерс» проводился по возрастному принципу: пловцы были поделены на 12 групп, каждый участник выбирал одну или две дистанции (вольный стиль, брасс, на спине, баттерфляй – 50 и 100 метров), по желанию – эстафету.

Многие озерские пловцы стали победителями и призерами. Среди них Борис Буянов, Антон Санников, Антон Коновалов, Анастасия Отрадных, Александр Максименко, Сергей Шабуров, Елена Крившина, Галина Мурадова, Игорь Николаев, Искандер Каримов.

Кульминацией Открытого чемпионата Озерска по плаванию в категории «Мастерс» стала эстафета.

В «младшей» возрастной категории, где суммарный возраст участников не должен превышать 160 лет, озерские пловцы заняли второе место, уступив сборной команде Снежинска.

В «старшей» возрастной категории в борьбе за третье место озерчане проиграли «касание» клубу «Калининец» из Екатеринбурга. А первой в эстафете стала команда из Новоуральска.

«За самую красивую технику плавания» наградили воспитанников озерской школы плавания брассистов Антона Коновалова и Анастасию Отрадных (ученики Р.А. Глазковой и М.А. Калачевой).

Соревнования такого уровня проводились в нашем городе впервые и, несмотря на огромный объем работы, мероприятие прошло очень организованно, благодаря слаженной работе судейской бригады. Также неоценимую помощь оказали волонтёры-студенты ОТИ НИЯУ МИФИ, обеспечив соревнования звуковым сопровождением и приняв участие подготовке церемонии награждения.

Ирина Березина
Фото: Предоставлено федерацией плавания ОГО

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет