Курсы валют
$ 67.75
79.17
Озерск 16

Прогноз на 5 дней

19.09

16

20.09

11

21.09

12

22.09

14

23.09

17

Спорт 23.08.2018

Снежинск принимает детскую всероссийскую регату

Снежинск принимает Всероссийскую регату «Детский Кубок Росатома». 22 августа стартовал третий гоночный день, участниками которого стали 82 спортсмена, в числе которых и яхтсмен из Озерска.

Как рассказали в пресс-службе Снежинского городского округа, соревнования проводятся в трех классах яхт: «Оптимист», «Кадет» и «Зум-8». Накануне, наблюдая, как параллельно стартам у берега проходят тренировки новичков из Снежинска и Озерска на пятнадцати «Оптимистах», организаторы ввели неофициальный зачет группы «В» в этом классе яхт. Благодаря такой возможности совсем юные спортсмены почувствуют себя непосредственными участниками Кубка, что укрепит их интерес к парусному спорту и усилит желание овладеть навыками управления яхтой в соревновательных условиях.
За прошедшие два дня регаты состоялось восемь гонок.

- Озеро Сунгуль - своеобразное, первое такое в моей практике сложное, - делится впечатлениями от гонок 14-летний яхтсмен из Озерска Дмитрий Мощаров, на сегодня он лидер в классе «Зум-8». - Сила ветра непостоянная, то шторм, то резко слабеет, да и направление резко меняется, порывы приходят с другой стороны. Из-за этого в гонках помогает не только профессионализм, а еще и везение. Дистанция мне нравится, интересная – она как бы проверяет нас на умение ходить на всех курсах. У меня сейчас первое место, конечно, буду стараться его удержать. Но ведь соперников много, и они пытаются меня догнать. А победить очень хочется.

Впереди еще два дня стартов, Кубок набирает обороты.

Добавим, что загородный центр «Орленок», на базе которого проходят состязания, обеспечивает всех участников (а это около 150 человек), пятиразовым питанием и размещением в корпусах детского лагеря в 100 метрах от гоночной деревни. Вечерами для ребят культурную программу.

Ирина Березина
Фото: сфпс.рф

Возврат к списку

Комментарии

Guest

24.08.2018

из Озерска Мощаров 2 налимова 3