Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 8

Прогноз на 5 дней

23.10

8

24.10

8

25.10

9

26.10

11

27.10

1

Спорт 23.01.2018

В Озёрске играют в бесконтактный футбол

Два дня – 20 и 21 января - на площадке КСК «Лидер» можно было наблюдать за серьезной напряженной игрой озерчанок, которые показали достойный уровень подготовки. С челябинской командой «Ирбис» – одной из сильнейших команд Урала, наши «Охотницы» шли практически вровень и уступили соперницам лишь на последних минутах матча. Всего в соревнованиях участвовало пять команд из Екатеринбурга, Челябинска и Озерска.

Это малоизвестное широкой публике спортивное направление представляет собой бесконтактную версию американского футбола, который больше подходит женщинам и детям. Жесткие приемы здесь заменяют красные флажки.

По информации пресс-службы администрации городского округа, на турнире побывал глава округа Евгений Щербаков, который поддержал спортсменок и провел церемонию награждения.

Почетные грамоты участницам и медали призерам соревнований также вручали начальник управления по физической культуре и спорту администрации Артур Гаврилов и председатель озерского клуба американского футбола Алексей Чернов.

– Игры получились зрелищными и азартными, – отметил Евгений Щербаков. – Возможно, что на этом турнире озёрской команде немножко не хватило удачи и везения, но у команды большие перспективы и все шансы на победу. Самое важное – это настрой и постоянные тренировки, в ходе которых нарабатывается опыт и оттачивается мастерство.

Итоги турнира по флаг-футболу среди женских команд памяти Сергея Чиркина:

1-е место команда «Ирбис» (г. Челябинск )

2-е место команда «Саламандры» – основной состав (г. Екатеринбург)

3-е место команда «Амазонки» (г. Челябинск).

К истории вопроса

Женская команда «Охотницы» была образована в Озерске три года назад и тренируется под руководством участников некогда популярной команды по американскому футболу «Уральские Зверобои», которая более 20 лет назад появилась в Озерске и стала одной их первых в России по этому виду спорта. За три года «Охотницы» неоднократно принимали участие в различных кубках и турнирах, в том числе и в Кубке России в Уральском дивизионе. Январский турнир был посвящен памяти Сергея Чиркина, в прошлом игроку команды «Уральские Зверобои», уважаемому судье соревнований по американскому и флаг-футболу, который многое сделал для развития этих видов спорта. В январе 2017 года Сергей Чиркин скоропостижно скончался.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет