Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -0

Прогноз на 5 дней

17.11

-0

18.11

-3

19.11

-4

20.11

-5

21.11

-6

Спорт 05.01.2018

Ветераны спорта по-прежнему в строю

В этом году товарищеская встреча ветеранов спорта прошла уже девятый раз. 
В числе участников матча оказались те, кто в разные годы играл за сборную команду Озёрска «Гранит». На встречу с товарищами съехались ветераны футбола из Челябинска и Екатеринбурга. 

- К сожалению, с каждым годом ветеранов спорта остается в живых все меньше. Поэтому такие встречи для нас - это по-настоящему знаковое событие, - рассказал «Озерскому вестнику» один из организаторов и непосредственный участник турнира, генеральный директор ООО «Стадион» Эдуард Пономарёв. - Невзирая на территориальную удаленность, люди едут к нам с удовольствием. Они реально скучают по футболу, им хочется встретиться пообщаться со своими друзьями, с которыми они когда-то вместе играли, встречались. 
Подобные товарищеские матчи дарят много ярких эмоций не только футболистам, но и зрителям. Ведь в составах команд играют настоящие профессионалы своего дела, мастера спорта. И пусть некоторым из них уже за 60, преподать мастер-класс молодому поколению они все еще в силах.

Новогодняя встреча закончилась со счетом 6:5 в пользу хозяев поля. В  составе озерской команды играли Сергей Акужинов, Александр Пинчук, Александр Седов, Олег Вачугов, Виталий Демаков, Сергей Булдаков, братья Сергей и Павел Игонины, Алексей Лапин, Эдуард Пономарев, Денис Горбунов, Дмитрий Тищенко.
Руководил командой озерских ветеранов многолетний капитан «Гранита», ныне житель Москвы, Максим Анциферов. В свое время он играл не только за местную сборную по футболу, но и хоккея.
Идейными вдохновителями данного мероприятия стали известный челябинский спортсмен Андрей Колесников и Сергей Горевских из Екатеринбурга. 
В роли главного судьи выступил Геннадий Мокробородов.
Все участники, а также юбиляры и почетные гости в этот день были награждены памятными подарками.
Завершилась встреча ветеранов товарищеским ужином в кафе при Стадионе «Лукоморье», где участники поздравили друг друга с Новым годом, а так же помянули своих безвременно ушедших товарищей.
Ирина Шабалина
Фото: Александр Киселев

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет