Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -14

Прогноз на 5 дней

10.12

-14

11.12

-16

12.12

-13

13.12

-14

14.12

-11

Спорт 05.10.2018

«Железные» люди живут в Озёрске

Работники ПО «Маяк» стали первыми за всю историю города и предприятия, кто прошел «Ironstar-226», так называемую дистанцию «Железного человека»: 3, 86 км – вплавь, 180 км – на велосипеде и 42,195 км – бегом. Об этом сообщила информационная служба предприятия.

Допустимый временной максимум прохождения «железной» дистанции – 16 часов. Озерские атомщики – работники реакторного завода ПО «Маяк» Вячеслав Зубаков и Василий Кудинов – уложились в 11 часов. По изнуряющей жаре и практически без остановок.

По итогам прохождения «железной» дистанции в «Абсолюте» Вячеслав Зубаков занял 30 место и стал пятым в своей возрастной группе с результатом 11 часов 3 минуты. Василий Кудинов занял 48 место, став 15-м с результатом 11 часов 24 минуты.

- Так называемую дистанцию «Железного человека» придумали на Гаваях, - говорит Вячеслав Зубаков. - Пловец, велосипедист и бегун решили узнать, кто из них сильнее, и объединили свои самые трудные маршруты в один. И мы его прошли! До нас за всю историю озерского триатлона эту дистанцию еще никто не проходил. Да и не преодолеть ее просто так: к ней надо готовиться – долго, серьезно и основательно. Так, до прохождения «Ironstar-226» у меня было шесть сложных длинных стартов, но и те – лишь половинки «железной» дистанции.

- Подготовку к «Ironstar-226», - продолжает Василий Кудинов, - я начал за полтора месяца: зарегистрировался, начал усиленно тренироваться в Озерске, потом в Сочи две недели откатывал дистанцию. Велосипеды на соревнования мы везли свои – профессиональные, проверенные. Меня с техникой выручил друг, за что ему – особая благодарность. Думаю, в следующий раз, если поедем, будем уже выкладываться по максимуму, работать на результат – начнем подготовку за год.

На международных соревнованиях по триатлону «Ironstar-2018» Озерск, также представляли еще два спортсмена. Военнослужащий озерской дивизии Роман Табачков, которому для преодоления «железной» дистанции понадобилось 14 часов и Антон Санников, работник химико-металлургического завода ПО «Маяк».

- В Сочи я приехал чуть раньше ребят, - рассказал Антон. - Дело в том, что до международных состязаний по триатлону мне довелось принять участие в чемпионате г.Сочи на открытой воде и городском Кубке чемпионов. Выступил хорошо: в «Абсолюте» на дистанции в 3 км взял бронзу, на дистанции в 5,5 км – золото. На «Ironstar-2018» мне удалось пройти олимпийскую дистанцию: 1, 5 км – плавание, 40 км – велосипед, 10 – бег. В «Абсолюте» я занял 70 место, в своей возрастной группе стал девятым. Считаю, это неплохим результатом.

Ирина Березина
Фото: Мы с «Маяка»

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет