Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

18.11

-4

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Спорт 29.10.2018

Житель Озёрска Сергей Мировщиков удержал титул одного из сильнейших шахматистов

Традиционные состязания озерских интеллектуалов прошли в городском шахматном клубе. Мероприятие состоялось при поддержке МБУ «Арена» и Управления физкультуры и спорта Озёрского городского округа. Участниками турнира стали 18 человек. Играли «на вылет».

Как рассказали в шахматной федерации Озёрского городского округа, игра по такой схеме всегда отличается особенной остротой, каждый участник борется до последнего, ни кому не хочется закончить турнир в первом туре. Так было и в этот раз.

В этом году в соревновании принял участие один из сильнейших шахматистов ОГО Сергей Мировщиков (рейтинг ФИДЕ 2353), он и стал явным фаворитом турнира. Вопрос был лишь в том, сможет ли кто-то его «остановить».

В первом туре упорной борьбы не получилось, большинство одержали уверенные победы 2-0.

В следующем туре уже «скрестили шпаги» сильнейшие шахматисты. Но борьбы вновь не получилось.

Самое интересное противостояние турнира развернулось в полуфиналах. Здесь внимание было приковано к игре Сергея Мировщикова и Андрея Пазникова, а также Романа Вирфель и Юрия Полянского.

В первой партии выиграл Мировщиков, вторая партия - ничья, в решающей партии Пазников одержал победу благодаря ошибке Сергея, который подставил ладью. В случае ничьей по регламенту играется блиц 3 минуты плюс 2 секунды добавление. Здесь сказался класс Мировщикова, и он одержал победу с итоговым счетом 4-2.

В другой паре Роман Вирфель уверенно выиграл две партии, уступив в одной, тем самым оставив «за бортом» обладателя Кубка ОГО 2017 года Юрия Полянского. Отметим, что Роман Вирфель инвалид II группы, играет в соревнованиях за Челябинскую область среди инвалидов, и выход в финал Озерского Кубка для него большой успех.

В финале турнира подтвердил свой высокий класс игры Сергей Мировщиков, одержав уверенную победу, тем самым заняв 1 место. Итоговый результат – 2,5 на 0,5 очка.

Ирина Березина
Фото: Предоставлено шахматной федерацией Озёрского городского округа

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет