Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -16

Прогноз на 5 дней

11.12

-16

12.12

-13

13.12

-14

14.12

-11

15.12

-12

Больше возможностей в одном окне

Получение российского паспорта в 14 лет теперь не ограничено подразделением МВД. Эту несложную процедуру можно пройти и в Многофункциональном центре «Мои документы», расположенном в Озерске по ул. Ленина, 62 (1-ый этаж), сообщили «Озерскому вестнику» в учреждении.

Заявление на получение этого важного документа может быть подано гражданином РФ, которому исполнилось 14 лет. Подается оно в течение 30 дней после дня рождения.

Получение паспорта в МФЦ имеет ряд преимуществ. Например, более удобные часы работы, а также помощь сотрудника Центра.

При получении талончика электронной очереди нужно выбрать на инфомате раздел «Выдача, замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации». Можно предварительно записаться на прием по тел. 8 (351 30) 2-01-10, либо на сайтах mfcozersk.ru, ozersk.mfc-74.ru.

При себе необходимо иметь следующие документы:

- Свидетельство о рождении.

- Подтверждение российского гражданства (это может быть отметка на свидетельстве о рождении, или специальный вкладыш об отнесении к гражданству). Если подтверждения гражданства нет, то надо предварительно обратиться в подразделение МВД, чтобы его получить.

- Две цветные или черно-белые фотографии размером 35х45мм.

- Квитанция об оплате госпошлины. Размер госпошлины 300 рублей. За выдачу паспорта детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государственная пошлина не взимается

Далее остается только дождаться готовности документа и получить его. Готовый паспорт выдается в том же МФЦ, в котором сдавали документы.

Сроки получения паспорта в МФЦ:

  • 10 дней со дня поступления документов в ГУ МВД РФ, если вы оформляете паспорт по месту жительства.
  • 30 дней со дня поступления документов в ГУ МВД РФ, если вы оформляете паспорт не по месту жительства.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет