Курсы валют
$ 63.45
68.77
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

17.02

0

18.02

-0

19.02

-1

20.02

-3

21.02

-3

О такой практике можно только мечтать!

Одиннадцатиклассники из Озерска Даниил Сорокин и Арсений Липунов уже давно определились с будущей профессией. Они намерены связать свою жизнь с химией. Поэтому открытие на базе лицея №39 лаборатории 3D-моделирования, проектирования и электрохимии стало для них важным событием.

Поступать ребята намерены в лучшие вузы страны. И практические навыки, которые они получают на школьных уроках и внеурочной деятельности, будут для них отличным подспорьем в этом.

- Многим ученикам не хватает практической части на уроках, - считает ученик 11 класса лицея №39 Даниил Сорокин. - И, мы рады, что нам дали эту лабораторию. Теперь мы можем посмотреть наглядно, например, как происходит электролиз и что выделяется, в каких количествах, сделать нужные расчеты.

Солидарен с ним и его одноклассник Арсений Липунов:

- Химию тяжело изучать только теоретически. Обязательно нужно подкрепление практикой, чтобы лучше усваивался материал. И сейчас, когда мы получили такую возможность, изучение химии идет легче.

Для учащихся лицея №39 подготовлены программы учебной и внеурочной деятельности. Занятия в лаборатории проходят ежедневно. Школьники изучают электрохимию, моделирование, работают на 3D-принтере.

Доступ к современному оборудованию также получили ученики других образовательных учреждений. Здесь проводится практическая часть государственной итоговой аттестации по физики для учащихся девятых классов. Кроме того, на базе лицея №39 проходит неделя естествознания, в которой участвуют дети от дошкольного возраста и до выпускников со всего округа.

В том, что лаборатория открывает для молодежи широкий спектр возможностей, убедился глава округа Евгений Щербаков. Руководитель муниципалитета в понедельник, 28 января побывал на школьном уроке химии.

– Это замечательная модульная лаборатория, – отметил Евгений Щербаков во время визита в лицей №39. – Проект был реализован при поддержке области, градообразующего предприятия ПО «Маяк» и администрации округа. Ребята могут здесь получать новые знания, расширять свои компетенции в области физики, химии, электрохимии, математики.
Мы видим, что лаборатория оснащена современным оборудованием, и, в частности, здесь есть 3D-принтер. Ребята воодушевлены учебой, готовятся поступать в лучшие учебные заведения, очевидно, что им нравится, я думаю, что это самое главное.

Также глава округа отметил высокий уровень подготовки педагогического коллектива, и обратил внимание на то, что в Озерском городском округе во всех школах обеспечивается высокий уровень образования.

Ирина Березина
Фото: Редакция «Озерский вестник»

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет