Курсы валют
$ 63.79
73.69
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

22.06

0

23.06

22

24.06

22

25.06

25

26.06

22

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Одним мессенджером меньше?

С сегодняшнего дня, 16 апреля, в России начали блокировать один из популярных мессенджеров - Telegram. Основанием стало решение Таганского районного суда Москвы. Информация об Интернет-ресурсах компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership направлена операторам связи с целью ограничения доступа, сообщает пресс-служба федерального Роскомнадзора.

Решение суда о приостановке мессенджера на территории России связано с отказом передать ключи шифрования ФСБ. Создатель мессенджера заявил об отказе выдавать ФСБ ключи шифрования переписки в Telegram. По его мнению, требования Роскомнадзора и ФСБ технически невыполнимы и противоречат Конституции РФ. В свою очередь органы безопасности уверены, что отказ со стороны Telegram давать ключи от чтения переписок пользователей угрожает интересам государства и общества, а также может быть на руку террористам.

Напомним, осенью прошлого года Мещанский районный суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений в отношении 6 номеров, которые используют данный мессенджер.

Месяцем позже Telegram-канал впервые был заблокирован по причине аудиопиратства.

20 марта 2018 года Верховный суд России признал законным требование ФСБ предоставить ключи для расшифровки переписки Telegram. В тот же день Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации ФСБ России. Если в течение 15 дней Telegram не предоставит ключи шифрования ФСБ, он может быть заблокирован на территории России. Создатель мессенджера заявил об отказе выдавать ФСБ ключи шифрования переписки в Telegram.

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России, удовлетворив иск Роскомнадзора к мессенджеру.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет