Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

20.10

0

21.10

1

22.10

-1

23.10

6

24.10

10

Озёрск опробовал первые электронные больничные

С 1 июля 2017 года медицинские организации Челябинской области приступили к выдаче электронных листков нетрудоспособности. Электронный больничный, в отличие от бумажного, подделать невозможно, что является несомненным плюсом для работодателей. На сегодняшний день готовы к приему электронных листков более двух с половиной тысяч работодателей Челябинской области. Воспользовались своим правом на получение электронного больничного более 700 пациентов.

В Озерском городском округе эта работа пока находится в начальной стадии. Местные поликлиники намерены в будущем также перейти на электронный документооборот. Как сообщили «Озерскому вестнику» в территориальном отделе Фонда социального страхования РФ, на сегодняшний день в округе было выдано три пробных листка нетрудоспособности.    

По информации пресс-службы Челябинского РО Фонда социального страхования РФ, в прошлом году в регионе выявлено 63 фальшивых больничных. В сравнении с 2016 годом количество подделок снизилось.

По каждому факту выявления поддельного листка нетрудоспособности информация передается в правоохранительные органы. Следует помнить, что уголовная ответственность предусмотрена не только для продавца подделки, но и для тех, кто решил воспользоваться фальшивым листком нетрудоспособности.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет