Курсы валют
$ 61.26
72.24
Озерск 15

Прогноз на 5 дней

25.05

15

26.05

9

27.05

16

28.05

11

29.05

6

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Переплаты можно избежать

Переплачивать за потребленную электроэнергию озерчанам приходится по причине отсутствия электросчетчиков, либо из-за того, что они не приняты к расчетам, сообщает пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт». К таким потребителям применяется повышающий коэффициент. Другими словами, если счетчик поставить можно, но собственник этого не сделал, оплачивать придется полтора норматива.

Собственники жилья могут изменить эту ситуацию и оплачивать только потребленную электроэнергию — надо лишь установить и опломбировать прибор учета.

Кстати, информация о сроке службы электросчетчика указана в его паспорте. ПАО «Челябэнергосбыт» на программном уровне ведет контроль всех допущенных к эксплуатации приборов учета и заранее информирует каждого абонента об окончании срока поверки его электросчетчика. Эта информация появляется в квитанциях, «Личном кабинете» клиента ПАО «Челябэнергосбыт», а сейчас и в чатах VIBER и TELEGRAM.

Законодатель совершенно ясно определяет: оснащение жилого помещения приборами учета, ввод вновь установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения. До момента ввода в эксплуатацию нового прибора учета расчет будет осуществляться в соответствии с законодательством: первые три месяца исходя из среднемесячного начисления, а далее по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5.

Ирина Шабалина

Возврат к списку

Комментарии

Серж

20.01.2018

Что-то я не понял. Скупой платит дважды? Или, может, выгодно с просроченным счетчиком жить?