Курсы валют
$ 66.70
75.25
Озерск -6

Прогноз на 5 дней

18.02

-6

19.02

-6

20.02

-14

21.02

-5

22.02

-4

Пункт финальной изоляции радиоактивных отходов в Озёрске начнут строить в 2020 году

Строительство пункта финальной изоляции твердых радиоактивных отходов третьего и четвертого классов (среднеактивных короткоживущих, низко- и очень низкоактивных радиоактивных отходов) вблизи ПО «Маяк» планируется начать в конце 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя центра по связям с общественностью, СМИ, международными и общественными организациями Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами Никиту Медянцева.

- Максимальная мощность объекта, который предполагается создать в Озерске - около 225 тыс. кубических метров радиоактивных отходов третьего и четвертого классов. Мы планируем его сооружать в санитарно-защитной зоне ПО «Маяк» в конце 2020 года. Первую очередь планируется запустить в 2022 году, дальше по мере необходимости будут создаваться новые очереди, - сказал он.

Напомним, что в Озерске уже прошли общественные слушания по созданию приповерхностного пункта изоляции твердых радиоактивных отходов.
  
- Из своего опыта мы понимаем, что, чем больше информации мы даем, тем спокойнее людям, которые живут вблизи этих объектов. Также мы рассказываем о своей деятельности в сети, проводим технические туры и работаем в образованных нами информационных центрах, - пояснил Медянцев, добавив, что участники общественных обсуждений отметили необходимость создания пункта для улучшения экологической обстановки в регионе.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет