Курсы валют
$ 66.50
75.62
Озерск -14

Прогноз на 5 дней

13.12

-14

14.12

-11

15.12

-12

16.12

-9

17.12

-10

Сроки перехода с аналогового на цифровое телевидение перенесены

Изначально планировалось отключить аналоговое вещание с 1 января 2018 года, затем был перенос на вторую половину января. Теперь правительство поставило срок с 11 февраля по 10 июня 2019 года.

Данное решение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 15 ноября, сообщает ТАСС.

Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания поручено рассмотреть и до 10 декабря 2018 года утвердить разработанный Минкомсвязью план перехода регионов РФ на цифровое эфирное вещание, обратив особое внимание на комплекс мероприятий по информированию населения о переходе на цифровое эфирное вещание.

Минкомсвязи и Минфин до 15 марта 2019 года должны подготовить предложения о выделении ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" субсидии на покрытие затрат, связанных с осуществлением эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов.

Минпромторг и регионы РФ в первом полугодии 2019 года должны провести мониторинг наличия на рынке пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения. В этот же период ФАС будет мониторить цены на оборудование для цифрового ТВ с целью недопущения их необоснованного роста.

Кроме того, Медведев поручил Минкомсвязи обеспечить возможность приобретения по ценам ниже рыночных приставок для цифрового ТВ в труднодоступных и удаленных населенных пунктах. Ведомство также должно обеспечить возможность продолжения аналогового эфирного вещания телеканалов, не вошедших в состав первого и второго мультиплексов.

Напомним, в рамках программы развития цифрового телевидения в России запущена трансляция на бесплатной основе первого и второго мультиплексов.
  
В первый мультиплекс входят телеканалы:

Первый канал, "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург - Пятый канал", "Культура", "Россия-24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр - Москва".

Во второй мультиплекс входят телеканалы:

РЕН ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет